Staudensellerie überbacken


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Vegetarische Hauptspeise Low-carb

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20 Min. simpel 22.02.2017 1045 kcal



Zutaten

für
8 Stange/n Sellerie
1 Kugel Mozzarella
1 Tomate(n)
1 ½ Liter Gemüsebrühe
¼ Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
1045
Eiweiß
51,77 g
Fett
69,25 g
Kohlenhydr.
51,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Sellerie waschen, von den "Fäden" befreien, in Stücke schneiden und in der Brühe, so kochen wie man ihn am liebsten mag, einer mag es bissfest, der andere durchgegart.

Abschütten und in eine Auflaufform geben. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf den Sellerie legen, gut salzen und pfeffern und mit kleinen Tuffs der Crème fraîche bestücken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und oben auflegen. Bei 180 Grad Umluft überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist. Nach Belieben mit Basilikum (frisch oder getrocknet) würzen.

Tipp: Die Brühe kann man gut trinken, sie kann erwärmt fürs Abendbrot genutzt werden.



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Mellimaus007

Schade das du keine Sterne oben vergeben hast. Danke trotzdem

29.01.2020 10:43
Antworten
Fyresdal

Statt Mozarella Raclettekäse u. mehr Tomaten.. schmeckt hervorragend!

25.01.2020 10:58
Antworten