Einfacher Rettichsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

von rotem Rettich

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 21.02.2017 83 kcal



Zutaten

für
1 Rettich(e), rot
etwas Öl
etwas Salz und Pfeffer
1 ½ Zitrone(n), Saft davon

Nährwerte pro Portion

kcal
83
Eiweiß
2,45 g
Fett
5,37 g
Kohlenhydr.
5,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Rettich putzen und klein raspeln oder in Scheibchen hobeln, in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit dem Saft der Zitrone übergießen und etwas Öl darüber geben.

Zuletzt alles gut durchmischen und evtl. eine kleine Weile durchziehen lassen. Passt sehr gut zu Butterbrot oder als Rohkostsalat-Nachtisch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo blondesDornröschen, der Rettichsalat war sehr lecker und erfrischend. Mit sowenig Zutaten, Spitze. Liebe Grüße Diana

09.03.2021 13:19
Antworten
Marmelader

Ausprobiert und für gut befunden. Ich habe den Rettich noch mit etwas Zitronenabrieb versetzt. 30 min ist der Salat durchgezogen, eine kleine Kräuterdeko drauf und gut ist. Danke für die Anregung.

05.08.2020 17:55
Antworten
bBrigitte

Hallo, sehr lecker und schnell gemacht. LG Brigitte

21.03.2018 15:31
Antworten
patty89

Hallo sehr lecker, schnell und einfach Danke für das Rezept LG Patty

21.09.2017 20:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schlicht, einfach und sehr lecker! Da ich keinen roten Rettich hatte, habe ich weißen genommen. So hat ihn meine Oma schon gemacht. Danke für die Erinnerung. LG Bianca

20.05.2017 09:05
Antworten
Parmigiana

Hallo, einfach und lecker, mehr braucht es nicht (außer ein bisschen Kresse, die ich noch über den fertigen Salat gegeben habe ;). Danke fürs Einstellen! parmigiana

10.05.2017 18:14
Antworten