Big Mac Salat


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60 Min. normal 21.02.2017



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
6 Hamburgerbrötchen
1 Eisbergsalat
1 Pck. Chesterkäse (Scheibletten)
160 g Mayonnaise
30 g Ketchup
20 g Senf
10 ml Gurkenwasser
100 g Gewürzgurke(n)
1 Prise(n) Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den sehr beliebten Big Mac Salat zunächst das Hackfleisch in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch etwas abkühlen lassen, es darf aber beim Schichten des Salates gerne noch etwas warm sein.

Die Hamburgerbrötchen im Backofen ca. 5 Minuten bei 180 °C aufbacken (Toaster geht aber auch). Wenn möglich kurzzeitig den Grill dabei einschalten. Dann abkühlen lassen.

Für das Dressing die Gurken kleinschneiden oder in der Küchenmaschine häkseln. Dann mit Mayonnaise, Ketchup, Senf, Gurkenwasser, Prise Zucker und Zitronensaft zum Dressing verrühren und etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Die Hamburgerbrötchen halbieren und in 2 cm x 2 cm große Stücke schneiden.

Nun zunächst etwa zwei Hamburgerbrötchen (in Stücke) in die Salatschüssel füllen. Darauf kommt eine Schicht Eisbergsalat. Auf dem Eisbergsalat verteilt man etwa 4 - 5 EL des Dressings. Darauf folgt eine Schicht Hackfleisch und eine Schicht Käse (wenn das Hackfleisch noch etwas warm ist, schmilzt der Käse direkt ein wenig). Nach der ersten Schicht folgen wieder Brötchenwürfel, Eisbergsalat, Dressing, Fleisch und Käse. Zu allerletzt belegt man den Salat oben mit den restlichen Brötchenwürfeln, gerne mit den Sesamseiten nach oben.



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dine1090

Sehr lecker!

28.02.2021 21:44
Antworten
Jemn

Lecker, wie eine Schüssel voll mit Big Mac!!

23.10.2020 15:19
Antworten
Ste2fi

Insgesamt lecker, ich habe aber die Sauce knapp verdoppelt, besser wäre verdreifacht gewesen. Wir essen Salat lieber etwas „schlonziger“. Geschmacklich trifft die Sauce den Big-Mäc-Charakter sehr gut!

14.06.2020 09:54
Antworten
Pradalein

Ich war etwas skeptisch, aber auch neugierig. Aber der Salat ist super lecker!! Ich habe mich an das Rezept gehalten, nur das Hack individuell mit frischer geschn. Chili und Zimt gewürzt. Vielen Dank für eine neue Erfahrung! Rezept habe ich in meinem Ordner gespeichert. Alle Sterne! LG Sabine

05.03.2020 18:13
Antworten
Clodette1987

Schmeckt wirklich super! Ich mache das Dressing dazu im extra, sodass sich jeder soviel nehmen kann wie er möchte. Schmeckt Prima!

25.12.2019 20:51
Antworten
klemaus

Super Rezept vielen Dank. Das Dressing schmeckt genial! Ich hatte ihn schon einige Stunden vor dem Essen zubereitet. Deshalb habe ich ihn so geschichtet, dass die Brötchen nicht matschig werden. Hat super funktioniert: Salat, Soße, Hackfleisch, Käse, Brötchen

22.06.2017 09:54
Antworten
lisschen1990

super lecker! schmeckt tatsächlich wie das originale bigmac, nur als salat. Hatte es ca. 5 Std. vorher zubereitet und es wurde nicht matschig. Danke fürs Rezept!

12.06.2017 10:37
Antworten
lisschen1990

kann man den Salat einen Tag vorher machen oder wird er zu matschig? Ansonsten ab wie viele Stunden sollte man den Salat verzehren nach der Zubereitung? Liebe grüse

04.04.2017 20:45
Antworten
meikapa

So genau kann ich Dir das gar nicht beantworten, denn bei mir wurde er nie alt, aber wir selbst haben ihn auch nach 6h noch essen können. Da die Soße eher fest ist, weicht der Salat wenig durch

05.04.2017 08:01
Antworten
FrauMiele

Absoluter Knaller ! Danke für das tolle Rezept!

24.02.2017 14:39
Antworten