Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Butter schmelzen (z. B. in der Mikrowelle), anschließend mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier dazugeben. Das Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und verrühren. Die Milch dazugeben und alles vermischen.
Die Schokolade klein hacken und mit einem Löffel, damit die Stücke nicht zerbrechen, unterrühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und für 15 Minuten backen.
Bei mir werden es 15 Stück. Nach Belieben kann man nach dem Backen Konfitüre, Puderzucker oder andere Toppings auf die Muffins geben.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker 👍😍 richtig schön schokoladig 🍫 Am nächsten Tag sind sie etwas fester - aber das war ok 😃
Besonders lecker frisch aus dem Ofen!! Wenn ich sie noch am nächsten Tag esse, dann stell ich sie für 15 sek in die Mikrowelle. Sehr lecker! Die besten Muffins! Und ich nehm Nesquikpulver statt Kakao, da werden sie nicht so fest.
Hallo ich nahm etwas weniger Zucker und frisch gemahlenen Dinkel Danke für das Rezept LG Patty
Habe heute die Muffins gemacht, und sie sind super lecker 😍 sogar mein Mann, der eigentlich keine Schokolade mag, findet sie lecker. Danke für das tolle Rezept. Werden jetzt öfter gemacht, und beim nächsten Mal Versuche ich das mit einem flüssigen Kern .
Super Rezept, gab bei meiner Freundin auf der Kindergeburtstagsfeier, habe mir das Rezept sofort geben lassen. Sehr weich auch nach paar Tagen noch, sehr schokoladig und sehr lecker! Beste Muffins die ich je gegessen habe.
Das Rezept war ganz gut, meine Freunde und ich haben die Muffins sofort genascht, zusätzlich machte ich noch eine Schokoglasur für das Toping.