Backen
Deutschland
Europa
Frucht
Gluten
Kuchen
Lactose
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Altenburger Mandarinenkuchen

Blechkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 21.02.2017 5600 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
250 g Zucker
350 g Mehl
300 g Schmand
1 Pck. Backpulver
4 Dose/n Mandarine(n)

Zum Bestreuen:

100 g Zucker
100 g Mandelblättchen

Zum Bestreichen:

125 g Butter, zerlassen

Nährwerte pro Portion

kcal
5600
Eiweiß
101,47 g
Fett
276,15 g
Kohlenhydr.
666,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Schmand abwechselnd unterschlagen.

Den Teig auf ein gefettetes Blech geben. Die gut abgetropften Mandarinen darauf verteilen, den Zucker mit den Mandelblättchen darüberstreuen und den Kuchen in den Backofen geben.

Den Kuchen bei 180 °C - 200 °C 20 -25 Minuten backen.

Die Butter zerlassen und den heißen Kuchen damit einpinseln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schnatzenmama

Superlecker! Einer unserer absoluten Lieblingskuchen!

18.08.2018 09:56
Antworten
Schanipp

Freut mich sehr , wenn es geschmeckt hat :)

06.02.2018 16:00
Antworten
Tamilein1604

Sehr lecker 🙃 Kleine Abwandlung: Habe 400g Schmand genutzt und einen Schuss Milch, der Teig war ohne dies zu fest. Meine Gäste waren begeistert!!!

04.02.2018 14:25
Antworten