Zutaten
für
Für die Brühe: |
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1 Liter | Hühnerbrühe |
2 TL | Bohnenpaste (Youki Shisen Toban Jan) oder Sambal Oelek, nach Geschmack auch mehr |
2 EL | Sesampaste |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Zucker, nach Geschmack |
Salz und Pfeffer |
Für das Fleisch: |
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225 g | Hackfleisch, Rind oder Schwein, oder gemischt |
1 EL | Knoblauchzehe(n), gepresst |
1 EL | Schalotte(n), gewürfelt |
1 | Thai-Chilischote(n), rot, in Streifen geschnitten |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Pflanzenöl |
1 TL | Sesamöl |
Salz und Pfeffer |
Außerdem: |
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200 g | Ramen-Nudeln, z. B. Allnatura Mie Nudeln |
1 | Frühlingszwiebel(n), geschnitten |
Wakame | |
Ingwer (Gari) |
Zubereitung
Die Hühnerbrühe aufkochen und mit Chilipaste, Sesampaste, Sojasauce und je nach Geschmack auch mit Zucker würzen. Die Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen, während das Fleisch zubereitet wird.
In einem kleinen Wok oder in einer kleinen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten dazugeben und braten, bis die Schalotten glasig, aber nicht gebräunt sind. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Sojasauce, Sesamöl und der klein geschnittenen Chilischote würzen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit die Ramennudeln nach den Herstellerangaben kochen und abtropfen lassen.
Die Nudeln in Ramenschüsseln anrichten, das Hackfleisch, die Wakame und den Gari darüber geben. Die heiße Brühe nochmals kräftig umrühren und ebenfalls darüber geben. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
In einem kleinen Wok oder in einer kleinen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten dazugeben und braten, bis die Schalotten glasig, aber nicht gebräunt sind. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Sojasauce, Sesamöl und der klein geschnittenen Chilischote würzen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit die Ramennudeln nach den Herstellerangaben kochen und abtropfen lassen.
Die Nudeln in Ramenschüsseln anrichten, das Hackfleisch, die Wakame und den Gari darüber geben. Die heiße Brühe nochmals kräftig umrühren und ebenfalls darüber geben. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
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