Japanisch inspirierte Tan Tan Ramen


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30 Min. simpel 09.03.2017



Zutaten

für

Für die Brühe:

1 Liter Hühnerbrühe
2 TL Bohnenpaste (Youki Shisen Toban Jan) oder Sambal Oelek, nach Geschmack auch mehr
2 EL Sesampaste
1 EL Sojasauce
1 EL Zucker, nach Geschmack
Salz und Pfeffer

Für das Fleisch:

225 g Hackfleisch, Rind oder Schwein, oder gemischt
1 EL Knoblauchzehe(n), gepresst
1 EL Schalotte(n), gewürfelt
1 Thai-Chilischote(n), rot, in Streifen geschnitten
1 EL Sojasauce
1 TL Pflanzenöl
1 TL Sesamöl
Salz und Pfeffer

Außerdem:

200 g Ramen-Nudeln, z. B. Allnatura Mie Nudeln
1 Frühlingszwiebel(n), geschnitten
Wakame
Ingwer (Gari)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Hühnerbrühe aufkochen und mit Chilipaste, Sesampaste, Sojasauce und je nach Geschmack auch mit Zucker würzen. Die Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen, während das Fleisch zubereitet wird.

In einem kleinen Wok oder in einer kleinen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten dazugeben und braten, bis die Schalotten glasig, aber nicht gebräunt sind. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Sojasauce, Sesamöl und der klein geschnittenen Chilischote würzen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

In der Zwischenzeit die Ramennudeln nach den Herstellerangaben kochen und abtropfen lassen.

Die Nudeln in Ramenschüsseln anrichten, das Hackfleisch, die Wakame und den Gari darüber geben. Die heiße Brühe nochmals kräftig umrühren und ebenfalls darüber geben. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

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