Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter glasig schwitzen. Die Semmeln würfelig schneiden, in eine große Schüssel geben und die gedünsteten Zwiebeln untermischen. Die Gemüsebrühe dazugeben und leicht vermengen.
Die Kartoffeln vom Vortag oder frisch gekocht durch die Kartoffelpresse geben oder stampfen und mit Mehl, Petersilie, Käse und Gewürzen zu den Semmelwürfeln geben. Mit dem Kochlöffel vermengen, so dass eine zusammenhaltende Masse entsteht. Mit feuchten Händen 9 Knödel formen und flach pressen. In einer Pfanne ca. 1/2 cm hoch Butterschmalz auslassen oder Öl erhitzen. Die Knödel insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.
Die Kaspressknödel schmecken gut in einer einfachen Gemüsebrühe mit viel Schnittlauch oder auch als Beilage zum Salat.
Kommentare
Hallo, habe der Masse noch ein Ei zugegeben. Ciao Fiammi