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Low-Carb Zucchini-Paprika-Hähnchen-Pfanne

In einer fruchtig-tomatigen Sauce!

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20 Min. normal 20.02.2017 293 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 Paprikaschote(n), rot
1 Karotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zucchini
500 ml Tomaten, passierte
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Kräuter, italienische
1 TL Salz
etwas Pfeffer, schwarzer
1 Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n) Zucker
Olivenöl zum Braten
Basilikum
Parmesan, gehobelt

Nährwerte pro Portion

kcal
293
Eiweiß
35,72 g
Fett
10,25 g
Kohlenhydr.
13,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst das Gemüse waschen. Die Karotten in Julienne, die Paprikaschoten in Streifen und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauchzehen hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und das Hähnchenbrustfilet darin kurz unter Wenden anbraten. Die gehackten Knoblauchzehen und die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz glasig anschwitzen. Im Anschluss das restliche Gemüse hinzugeben und etwa zwei Minuten braten. Nun die Gewürze wie Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen. Die passierten Tomaten sowie die italienischen Kräuter, etwas Zucker und das Gemüsebrühepulver hinzugeben und alles etwa 8 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit Basilikumblättern und Parmesankäse garnieren.

Wer nicht auf eine kohlenhydratarme Ernährung achtet, serviert zu der Pfanne Pasta oder Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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heidrulle

Die Pfanne ist sehr lecker, wir hatten Nudeln dazu und ich habe noch mit Chili-Flocken gewürzt.

16.05.2020 13:36
Antworten
Amy002

Habe die Pfanne mit Reis nachgekocht. Super lecker! Ich habe etwas weniger Fleisch als angegeben gemacht, aber das ist einfach meine persönliche Präferenz. Werde es auf jeden Fall wieder nachkochen!

14.05.2020 21:45
Antworten
lady_aradia

Hallo :) Bin noch neu in beim low carb Ist es denn so dramatisch da Vollkornnudeln oder Reis dabei zu legen?! Viele liebe Grüße Yve

06.05.2020 01:55
Antworten
La_Cuisine_1990

Dramatisch ist es nicht, es ist dann eben nicht mehr "low carb", da die enthaltenen Gemüsesorten auch schon Kohlenhydrate enthalten. LG La-Cuisine

11.05.2020 13:48
Antworten
Mariecherie0707

Tolles Rezept danke habe es schon oft nachgekocht 😍

18.04.2020 19:35
Antworten
Lucky-Luke1990

Ich nahm jeweils einen TL Salz und Pfeffer und fand es etwas zu scharf. Aber da sprechen wir von persönlichen Vorlieben. Das nächste mal werde ich bei den Gewürzen auf 3/4 TL reduzieren. Aber das soll die Gesamtbewertung nicht negativ beeinflussen, da die Geschmäcker bekanntlich verschieden sind. PS: Foto ist hochgeladen

26.02.2017 19:11
Antworten
Lucky-Luke1990

Super einfaches und leckeres Rezept. Die Mengenangabe bei Salz und Pfeffer fand ich etwas ungenau. Jeweils ein Teelöffel oder zusammen ein Teelöffel

26.02.2017 19:07
Antworten
La_Cuisine_1990

Das ist wirklich merkwürdig. Beim Erstellen des Rezepts war ich mir sicher, alles genau angegeben zu haben. 1 TL Salz ist korrekt und beim Pfeffer würde ich natürlich keinen ganzen TL nehmen, eher einen gestrichenen TL.

27.02.2017 13:35
Antworten
Kathi1987wü

Tolles Rezept habe es schon 2 mal gekocht

25.02.2017 07:19
Antworten
La_Cuisine_1990

Das freut mich, danke!

25.02.2017 17:47
Antworten