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Zutaten

Portionen
800 g Bratwurst (Medista Pölser), zu Not geht auch eine andere Bratwurst
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
Paprikaschote(n), rot, in Stücke geschnitten
2 m.-große Zwiebel(n), in ½ Ringe geschnitten
400 g Erbsen
200 ml Sahne
2 EL Tomatenmark
 etwas Butterschmalz
 etwas Speisestärke
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Wurst in einem Topf, knapp mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt, etwa 10 bis 15 Minuten brühen (kurz vor dem Kochen halten). Aufpassen, dass die Wurst nicht platzt. Dann aus dem Wasser (nicht wegschütten) nehmen und in ca. 3 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Wer möchte, kann die Pelle der Wurst jetzt abziehen, ist aber nicht unbedingt nötig.

Die Bratwurststücke in einer großen beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz ringsum braun anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln anbraten, die Champignons ebenfalls und auch das Tomatenmark wird ein paar Minuten mit gebraten. Jetzt wird erst mit etwas von der Wurstbrühe abgelöscht und die Röstaromen in der Pfanne gelöst, dann kommt der Rest (evtl. nicht alles, nach Geschmack) der Wurstbrühe dazu und auch die Sahne. Dieses alles aufkochen lassen. Nun die Sauce evtl. mit etwas Stärke binden und abschmecken, anschließend die Erbsen, Paprikastücke und die Wurststücke dazugeben. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Als Beilage passen sehr gut Salzkartoffeln, Püree, jede Art von Knödel oder auch Reis.