Schokoladen-Vanille-Kaffeepudding


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vegan

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5 Min. simpel 18.02.2017



Zutaten

für
4 EL Speisestärke
100 ml Espresso, starker
400 ml Sojamilch (Sojadrink) mit Vanillegeschmack
8 EL Kakaopulver
3 EL Zucker
1 TL Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Speisestärke mit dem Espresso glatt verrühren.

Die Sojamilch mit dem Kakaopulver, den beiden Zuckersorten und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei oft mit einem Schneebesen umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.

Den Topf vom Herd nehmen und die angerührte Espresso-Mischung einrühren. Den Topf wieder auf die warme Herdplatte stellen und den Pudding unter Rühren nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen.

Abkühlen lassen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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patty89

Hallo die 40g Speisestärke aus den EL resultieren passen genau. Aber es ist eindeutig zuviel Kakao, obwohl ich schon vorsichtig eher weniger genommen habe. Es reichen mit Sicherheit 3-4 gestr. Esslöffel aus. Danke trotzdem für das Rezept, vom Prinzip her super, wenn man es so modifizeirt sicher noch besser. LG Patty

03.03.2017 20:30
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