Saiblingfilets auf Möhrenstreifen


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15 Min. normal 18.02.2017



Zutaten

für
200 g Möhre(n), dicke
1 EL Olivenöl
Kräutersalz
1 EL Petersilie, gehackte
260 g Fischfilet(s) vom Saibling
wenig Zitronensaft
n. B. Gewürzsalz für Fisch
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Möhren schälen und in ca. 10 cm lange Stücke teilen. Diese dann der Länge nach in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Möhrenstreifen in einer Pfanne in heißem Öl bissfest dünsten und mit Kräutersalz abschmecken. Die Petersilie erst vor dem Anrichten unterheben.

Die Saiblingfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und auf der Hautseite in heißem Öl ca. 5 Min. kross braten. Auf der Fleischseite mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Gewürzsalz würzen.

Saiblingfilets auf dem Möhrengemüse anrichten.

Dazu passen sehr gut Kartoffeln, z.B. ein Gewürz- oder Gemüse-Kartoffelstampf,

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löwewip

Hallo Ringeheller, fein, dass du dieses Fischgericht sehr lecker findest. Herzlichen Dank für deine Rückmeldung und die angefügten Einkauf-Hinweise. LG löwewip

25.03.2020 09:19
Antworten
Ringeheller

Sehr lecker! Lieben Dank für das Rezept. Ich hatte noch ein herrliches Filet aus KuopioFinland. Wenn jemand mal dort hin fährt, unbedingt die Markthalle besuchen, wo es herrlich frischen Fisch (u.a. auch den Saibling), Fleisch, Obst und Gemüse gibt. Für ganz eilige, hier die Adresse für einen Besuch im Internet: https://kuopionkauppahalli.fi/lists/main/kauppiaat Liebe Grüße Ringeheller

24.03.2020 20:03
Antworten