Spanisch Fricco


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Eintopf mit Hackfleisch

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10 Min. normal 18.02.2017



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
500 g Hackfleisch, gemischtes oder Rinderhack
350 g Zwiebel(n)
2 EL Margarine
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharfes, optional
Cayennepfeffer, otional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

Die Margarine im Topf zerlassen. Dann schichtweise Kartoffeln, Zwiebeln und Hackfleisch (beginnend mit Kartoffeln) einfüllen. Jede Schicht Kartoffeln und Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es schärfer mag, kann auch scharfes Paprikapulver und/oder Cayennepfeffer zugeben.

Alles bei leichter Hitze ca. 20 Minuten im Topf schmoren, dann einmal umrühren. Den Eintopf nochmals 20 Minuten schmoren.

Dazu schmecken Gewürz- oder schlesische Gurken.

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Kommentare

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ankleima

So bereite ich mein Fricco schon über 30 Jahre zu. Jedoch gebe ich zum Schluss immer noch 1/2 – 1 Becher Schmand hinein. Dazu essen wir Gewürzgurken oder eingelegte Rote Beete. LG ankleima

07.01.2021 14:42
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Toeffelmama

Ich kenne das total anders und wäre nie auf den Gedanken gekommen, dass dies ein Spanisch Fricco Rezept sein soll. Bei uns in der Region wird es mit HalbundHalb-Gulasch, Kartoffeln, Schmand und Zwiebeln in einer Wasserbadform zubereitet. Das er wäre dann für mich "echtes Spanisch Fricco". Ist ja komisch...

15.08.2020 20:50
Antworten
Ben0707

Super, so wie ich es von Mama kenne

21.05.2019 18:03
Antworten