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Zutaten

Portionen
Möhre(n)
1/2  Zucchini
3 EL Frischkäse
1 TL Salatkräuter, getrocknet
1 Pck. Blätterteig, rechteckig
60 g Käse, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Möhre schälen, die Zucchini waschen und einmal der Länge nach durchschneiden. Beides mit dem Gemüseschneider in sehr dünne Scheiben schneiden.

Den Frischkäse mit den Kräutern mischen.

Den Blätterteig der Länge nach in 6 Streifen schneiden und jeden Streifen dünn mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Den oberen Rand jedes Streifens mit den Gemüsescheiben (entweder Möhre oder Zucchini) belegen, sodass die Scheiben sich überlappen und zur Hälfte über den Teigrand herausragen. Etwas geriebenen Käse darüber streuen. Nun die untere Hälfte des Blätterteigs umklappen und die Streifen möglichst eng aufrollen.

Die Gemüserosen in die Mulden eines vorbereiteten Muffinblechs platzieren und 20 - 25 Minuten backen.
Ich nehme ein Muffinblech aus Silikon. Wenn ihr ein anderes nehmt, dann vorher einfetten.

Die Muffins schmecken warm und kalt sehr gut.

Tipp: Statt Zucchini und Möhren können auch andere Gemüsesorten, Salami oder roher Schinken genommen werden.