Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 37 Minuten
Für den Schokoladenbiskuit die vier Eier mit einer Prise Salz in dem Mixer aufschlagen. Wenn die Eier cremig aufgeschlagen sind, Xylit dazugeben und weiter schlagen. Die Eiermasse sollte deutlich heller und luftig aufgeschlagen sein. Die trockenen Zutaten - also Mandelmehl, Kokosmehl, Kakao und Backpulver - auf die Eimasse sieben und mit dem Teigschaber unterheben. Zwei Esslöffel Mineralwasser dazugeben und unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech rechteckig verteilen den Biskuit bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und den Biskuit vorsichtig auf ein zweites Backpapier stürzen. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen. Wenn es klebt, mit einem feuchten Küchentuch benetzen. Das Schokoladenbiskuit vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung Magerquark, griechischen Jogurt, Xylit und Vanille cremig verrühren. Milch in eine Pfanne geben und zusammen mit dem Agar-Agar für ca. 1 - 2 Minuten unter Rühren leicht kochen lassen. Anschließend rasch unter die Füllung rühren. Das Schokoladenbiskuit in der Mitte halbieren. Eine Hälfte mit der Füllung bestreichen. Die zweite Hälfte darauf setzen und vorsichtig andrücken. Die Schnitte für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank geben. Anschließend in kleine Milchschnitten schneiden und genießen.
Ergibt 10 Stück.
In der gesunden low carb Variante schmeckt mir die Milchschnitte am besten. Die Füllung mit Magerquark ist super erfrischend und das leckere Schokoladenbiskuit ist total luftig. Es eignet sich alternativ auch gut für eine leckere Biskuitrolle.
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Kommentare
Man kann statt Mandelmehl auch einfach gemahlene Mandeln nehmen. Funktioniert genauso gut und schmeckt :-)
Habe sie gerade zubereitet. Sind echt okay. Ich habe das Agar-Agar durch 3 Blatt Gelatine ersetzt. Ausserdem noch eine Packung geriebene Orangenschale ergänzt. Frische hatte ich gerade nicht da...😉 Ich habe einfach Mandeln und Kokosflocken mit der Kaffeemühle geschreddert. Ging dann allerdings sehr schwer durchs Sieb, aber ich musste mir nicht extra beide als Mehl kaufen.👍🏻Das nächste Mal würde ich es mal mit Sahne- statt Magerquark versuchen.
Ich würde die gerne mal machen. Wie lange sind die haltbar? Kann man die vllt auch einfrieren? :)
Soeben zubereitet und es hat funktioniert - obwohl ich das Backpulver vergessen habe! Bei der Creme habe ich anstatt Agar Agar - hatte keines zuhause- Blattgelantine benutzt - für Diabetiker super geeignet! Weiterempfehlung!
Hallo. Ich würde gern mal wissen ob entöltes oder nicht entöltes Mandelmehl verwendet wird. Lg Mandy
Super Rezept! Xylit geht leider nicht bei allen Mitessern gesundheitlich, aber ein Löffel Honig in der Creme und ohne alles im Teig auch sehr lecker geworden! 😊
Tolles Rezept! Super lecker und bei 126kcal und 2,6 g Kohlenhydraten pro Stück darf man auch mal naschen. Rezeptbild habe ich hochgeladen.
Vielen Dank für eine liebe Rückmeldung zum Rezept! Ich freue mich schon auf dein Bild, liebe Grüsse Doris
Wie kommst du auf 2,6 Carbs pro Stück? Wenn ich nur grob zusammen rechne bin ich schon bei 11-12g pro Stück.
Naja, das liegt halt daran, dass ihr immer alles *pro Stück* angebt. Das hat aber gar keinen Sinn, weil ja niemand weiß, wie groß so ein "Stück" ist. Deshalb geben schlauere Leute die Nährwerte pro 100 Gramm an. Das ist bei Sachen wie Eiern vielleicht etwas komisch, weil man da ja intuitiv die Angaben für "ein Ei" machen würde. Insgesamt sind Angaben je 100 Gramm aber für alle besser, weil sie dann (und nur dann!) mit einander vergleichbar sind! Ich wünschte, ihr würdet euch das bald mal angewöhnen... (und bei der Gelegenheit aufhören, Mengen wie "3 Teelöffel Backpulver" oder "4 Stöße Süßstoff" anzugeben).