Tomatensalat mit roten Zwiebeln, Koriander, Avocado und Olivenöl
vegetarisch und lecker
vegetarisch und lecker
400 g | Tomate(n), sonnengereift |
1 | Avocado(s), reif |
1 kleine | Zwiebel(n), rot |
3 Zehe/n | Knoblauch, frisch |
10 EL | Olivenöl |
5 EL | Aceto balsamico, weiß |
1 TL, gestr. | Meersalz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
½ Bund | Koriander |
Kommentare
Nachdem ich ein Liebhaber von Koriander bin ist dieser Salat ein Highlight für mich!
Auch mit wenig Knoblauch-Salz und Korianderpulver (frischen bekam ich nicht) ein leckerer Tomatensalat, speziell mit den Avocadowürfelchen. Danke 🍅
Hallo! Entweder ich bin blind oder es ist tatsächlich so: wo kommen denn die drei Knoblauchzehen hin? :D Ins Dressing (gepresst) oder fein gehackt in den Salat? Liebe Grüße, Anna
Hallo chez-mamie, da das Dressing und die übrigen Zutaten sowieso vermengt werden, kann bei diesem Rezept nach dem eigenen Gusto vorgegangen werden, je nach dem, was man lieber mag, pressen oder hacken. Die Anleitung wurde ergänzt, danke für dir für den Hinweis. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
War auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept mit Koriander, weil ich Unmengen im Garten hatte. Was soll ich sagen, er ist sooo lecker. Leider hab ich es nicht mehr geschafft, ein Foto zu machen 🙈. Nach dem Probieren direkt aufgegessen😋. Das Rezept hab ich direkt in meinem Kochbuch gespeichert. Wird es jetzt öfters geben. Super an heißen Tagen 👍. Ich liebe solche Rezepte, die aus Zutaten bestehen, die man kennt und auch Zuhause hat. Danke dafür 🥰
Ich hatte zwar keine roten Zwiebeln und keinen Koriander, aber der Salat war trotzdem sehr lecker und wird ab jetzt öfters gemacht. Es ist eine sehr leckere Kombination.
Habe mir den Salat gerade für die Arbeit zubereitet. Alles nach Rezept gemacht, nur anstelle des Balsamicos frischen Zitronensaft verwendet und den Salat mit ein paar Garnelen „aufgewertet“. Die Kombination von Tomate, Koriander & Avocado ist außergewöhnlich lecker! Ein Foto dazu wird später hochgeladen.
So ähnlich mache ich ihn auch. Statt des Aceto Balsamico verwende ich Limettensaft. Sehr gut passen auch Weiße Riesenbohnen und Kartoffeln dazu. Dann ist es eine schöne Hauptmahlzeit.
superlecker
Hallo, der Salat ist sehr lecker. Ich hatte keinen Koriander und mußte auf Petersilie ausweichen, hat aber auch gut geschmeckt. Liebe Grüße Christine