Gefüllte Aubergine mit Schafskäse, Kräuter der Province und Knoblauch


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15 Min. simpel 17.02.2017 885 kcal



Zutaten

für
1 Aubergine(n)
250 g Schafskäse
½ TL Kräuter der Provence
2 EL Olivenöl
3 Zehe/n Knoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
885
Eiweiß
42,42 g
Fett
74,62 g
Kohlenhydr.
10,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Aubergine waschen, halbieren und von innen 1 cm breite Rauten einschneiden.
Mit Olivenöl einstreichen, etwas salzen und in eine Auflaufform geben.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

Danach die Auberginen etwas abkühlen lassen, dann mit einem Esslöffel die Auberginen ca. 1/3 aushöhlen.

Den Knoblauch fein würfeln und den Schafskäse klein bröseln. Mit dem Olivenöl und den Kräutern vermengen. Jetzt die Schafskäsemasse auf die Auberginen verteilen.

In heißen Backofen bei nun 170 °C geben und dann noch einmal ca. 20 Min. backen.

Dazu passt ein roter Trollinger.



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