Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.02.2017
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 129 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.11.2012
1.370 Beiträge (ø0,63/Tag)

Zutaten

Feige(n), softe, getrocknete (60 g)
25 g Butter, sehr weiche
25 g Nutella
 n. B. Zimtpulver
1 EL Kokosraspel
30 g Haferflocken, zarte
1 EL Limettensaft
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von den Feigen das harte Stielende abschneiden, den Rest fein würfeln und in eine Schüssel füllen. Butter, Nutella und Zimt zugeben und alles gut durchkneten.

Einen Minibackofen auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Kokosraspel, Haferflocken und Limettensaft unter die Feigenmasse mischen. Vom Teig 10 kleine Portionen abnehmen, diese etwas flach drücken und auf einen mit einer Backmatte oder Backpapier belegten Backrost legen.

Die Plätzchen in der unteren Hälfte des heißen Ofens ca. 14 - 16 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Die weichen Plätzchen nach dem Backen komplett auskühlen lassen, damit sie nicht brechen.

Ergibt 10 Plätzchen.