Vanille-Chocolate Chip Cookies "Lord Vanilla"


Rezept speichern  Speichern

mit weißer Schokolade

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 16.02.2017



Zutaten

für
100 g Butter
50 g Zucker, braun
7 ½ Pkt. Bourbon-Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
25 g Getränkepulver Vanille
5 Tropfen Vanillearoma (Butter-Vanillearoma)
125 g Schokolade, weiße oder Vanilleschokolade
225 g Mehl
½ Pkt. Backpulver
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 14 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei vermischen und cremig rühren. Salz, Getränkepulver und Vanillearoma zugeben und nochmals gut rühren. Einen Teil der Schokolade (ca. 2/5 - je nachdem, wie viele Stückchen später enthalten sein sollen) fein reiben oder raspeln und ebenfalls kurz unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und zu einem Teig vermengen. Den Rest der Schokolade als Stückchen beliebiger Größe oder Raspel zugeben und gut unterkneten. Den Teig für 24 Stunden kühl und abgedeckt stehen lassen.

Am nächsten Tag in kleinen Bällchen oder als beliebige Ausstechform auf vorbereitete Backbleche verteilen. Dabei sollte der Abstand zwischen den Keksen ungefähr so groß sein wie die Kekse selbst, damit sie nicht ineinander laufen.

Für 11-14 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen backen.

Tipps für Genießer:
Moser-Roth Vanille gibt einen besonders guten Geschmack.
Ebenso ist die Verwendung von Bourbon-Vanillezucker zu empfehlen, wobei nicht alle erhältlichen Artikel den gleichen Vanillegehalt aufweisen. Generell gilt, dass in einem Päckchen Vanillezucker immer ~ 8 g Zucker enthalten sind, der Rest ist Vanille (so enthält ein Päckchen mit 12 g ca. doppelt so viel Vanille wie eines mit 10 g, welche beide zu ähnlichen Preisen erhältlich sind).

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.