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Zutaten

Portionen
200 g Glasnudeln
Knoblauchzehe(n)
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
400 g Rindersteak(s)
Salatgurke(n)
Zwiebel(n), rot
Chilischote(n), rot
1 Bund Thai-Basilikum
60 g Erdnüsse, gesalzen
4 EL Limettensaft
 etwas Zucker
4 EL Erdnussöl
 n. B. Salz
Limette(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 455 kcal

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Fischsauce und Sojasauce verrühren. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden und mit der Marinade mischen.

Die Salatgurken waschen, längs halbieren und entkernen, die Zwiebeln schälen, die Chilis waschen und entkernen. Alles in schmale Streifen schneiden. Das Thai-Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

Gurke, Zwiebeln, Chilistreifen, Thai-Basilikum und Erdnüsse in einer Schüssel mischen. Limettensaft, Zucker und 2 EL Erdnussöl verrühren und darübergießen. Alles durchmischen und mit Salz würzen. Glasnudeln mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten mischen, nochmals abschmecken.

Das restliche Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin bei starker Hitze ca. 3 - 4 Min. braten. Nach Belieben salzen. Mit dem Salat mischen und auf vier Tellern anrichten. Die Limette heiß abwaschen, vierteln, zum Salat legen und servieren.