Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für das Curry wird zuerst der Reis nach Packungsangabe gekocht. Bei Naturreis dauert dies ca. 25 Minuten.
Während der Reis kocht, wird die Putenbrust in Stücke geschnitten und von allen Seiten mit Pfeffer und Salz gewürzt. Nun werden die Putenstücke von allen Seiten im Öl goldbraun angebraten. Die Zesten der Mandarine werden abgerieben und die Mandarinen halbiert. Sobald die Putenstücke angebraten sind, wird die Pfanne mit dem Saft einer halben Mandarine abgelöscht und diese reduziert.
Anschließend werden 200 ml Gemüsebrühe sowie die Sahne angegossen. Die Mandarinenzesten sowie die abgetropften Mandarinen aus der Dose und das Currypulver werden hinzugefügt. Jetzt noch den Ingwer reiben und dazugeben, alles einrühren und einmal aufkochen lassen.
Zum Schluss das Curry auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis der Reis fertig ist. Die Mandarinen werden zerfallen. Wenn du dies nicht magst, dann kannst du diese auch später hinzufügen. Jetzt alles noch mit dem Saft der zweiten Mandarinenhälfte, Salz, Pfeffer und ggf. Curry abschmecken.
Anzeige
Kommentare
Super lecker. Alles nach Rezept 😋
Es war super lecker! Habe den Saft der Mandarinen mit Wasser vermischt und darin die Gemüsebrühe angerührt. Sogar meine Kleine mit 3 Jahren hat gesagt es schmeckt. Gibt es sicherlich bald wieder!