Asien
Salat
Gemüse
Nudeln
Pasta
Suppe
klar
Reis- oder Nudelsalat
gekocht
Einlagen

Rezept speichern  Speichern

Bihun Suppe

mit Garnelen und Garnelenbällchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 16.02.2017



Zutaten

für
6 Zehe/n Knoblauch
100 ml Rapsöl
4 Pak Choi (Mini Pak Choi)
10 kleine Chilischote(n), rote
2 EL Sojasauce (Kecap Asin)
2 EL Sojasauce, süße (Kecap Manis)
1 TL Essig
1 Bund Koriander
250 g Glasnudeln (Bihun Nudeln)
2 Liter Hühnerbrühe
12 Garnele(n) - Bällchen (Asialaden)
12 große Garnele(n), geschälte
1 EL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Knoblauch klein hacken und in heißem Öl leicht frittieren, so dass er leicht Farbe bekommt. Aus dem Öl nehmen und in einer Schale beiseite stellen.

Vom Pak Choi das Weiße in Scheiben schneiden, die Blätter ein- bis zweimal längs schneiden. Chilischoten in Stücke schneiden, dann Ketchup und Essig damit vermischen und in eine Schale geben. Koriander grob hacken und in eine Schale geben.

Hühnerbrühe erhitzen und einen Teelöffel vom Knoblauch zugeben. Ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.

Inzwischen die Nudeln laut Packungsangabe zubereiten.

Garnelenbällchen, Garnelen und Pak Choi in den Topf geben und mit Salz würzen. Ca. 5 Min weiter köcheln und dann die Kochplatte ausmachen.

In einer Suppenschale erst Nudeln, dann Suppe auffüllen und Knoblauch, Chilimischung, Koriander und Chiliflocken darüberstreuen. Mit etwas vom Koriander garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.