Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.02.2017
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 100 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.01.2017
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Gurke(n)
200 ml Buttermilch
1/2 Bund Dill
2 Blätter Pfefferminze, oder 1/3 Teebeutel
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gurke waschen und, falls es keine Biogurke ist, schälen, anschließend putzen und in Würfel schneiden. Dill und Pfefferminze fein hacken. Alle Zutaten gemeinsam in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe kurz pürieren. Ich benutze anschließend noch die Smoothiefunktion, sollte aber auch ohne gehen. Wer keinen Standmixer hat, kann mit dem Pürierstab alles pürieren, auch wenn es dann nicht so fein wird. Anschließend die Masse in ein Schälchen füllen und ins Eisfach stellen. Bis zum Verzehr halbstündlich gut durchrühren, damit ein cremiges Sorbet entsteht. Mindestens 5 Stunden vor dem Essen ins Eisfach stellen.

Gibt es bei uns als Beilage zu Blätterteigtaschen mit Räucherlachs oder zu Fischsalat.