Gebackene Polentaschnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan, ergibt ca. 20 Schnitten

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 16.02.2017 1802 kcal



Zutaten

für
700 ml Sojamilch (Sojadrink)
200 g Maisgrieß
1 TL, gestr. Salz
etwas Pfeffer
Knoblauchpulver
Muskatnuss, frisch gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
1802
Eiweiß
127,91 g
Fett
71,40 g
Kohlenhydr.
149,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Milch mit dem Grieß und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln und quellen lassen. Mit Pfeffer, Knoblauchpulver und Muskat abschmecken. Danach abkühlen lassen.

Aus dem Teig mit Hilfe einer Presse gleich große Stücke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Polentaschnitten auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

d233484b14ba7f324824491ee25a95e6

Gestern gemacht... und als sehr sehr lecker gewertet. Ich habe sie mit zwei Löffeln als Nocken geformt. Hat prima geklappt. Bildbeweis mitgeschickt.

09.11.2022 09:24
Antworten
__Franziska__

Welche Art von Presse meinst du? Kann mir das grade in Zusammenhang mit dem Bild nicht vorstellen

20.06.2019 19:14
Antworten