Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe vermischen. Die Milch etwas erwärmen und zum Mehl hinzufügen. Einen geschmeidigen Teig anrühren. 30 - 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Volumen des Teiges sich verdoppelt hat.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Sobald der Teig ausreichend gegangen ist, Eigelb, Quark und flüssige, handwarme Butter hinzufügen. Den Teig gründlich mit einem Handrührgerät durchmengen. Erneut 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Der Teig sollte nun sehr weich und extrem locker sein, also sehr viel flüssiger als ein Hefeteig sonst ist. Das Waffeleisen auf die maximal mögliche Temperatur vorheizen und fetten.
Etwa zwei gehäufte Esslöffel pro Waffel auf dem Eisen verteilen, das Waffeleisen zudrücken und die Waffeln goldbraun backen. Auf einem Rost erkalten lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel dünn auf die Waffeln streichen.
Wer die Mühe nicht scheut, kann aus einem Teil des Teiges einfach noch Waffeln to go im Miniformat backen. Hierfür mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit ausreichend Abstand auf das Waffeleisen setzten und dann wie gewohnt backen. Die Miniwaffeln werden noch knuspriger als die großen und kommen vor allen Dingen bei Kindern gut an.
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Kommentare
Wir haben die Waffeln heute früh ausprobiert (haben die Zuckermenge leicht reduziert) und müssen sagen, dass sie echt lecker sind. Ich mochte den leichten Geschmack durch den Quark und war ein bisschen an Milchbrötchen erinnert. Danke für das leckere Rezept!