Gebackene Kartoffeln


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Patate arrosto, eine italienische Version der berühmten Hasselback Kartoffeln

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15 Min. normal 16.02.2017



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
2 EL Olivenöl extra vergine
20 g Butter
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 TL Salz
1 Zwiebel(n)
1 Prise(n) Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Gemüsehobels in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

In eine ofenfeste Keramik- oder Glaskasserolle von ca. 20 x 20 cm Größe Olivenöl, Butter, Salz und Cayennepfeffer geben und in den Backofen stellen, bis die Butter zerlaufen ist. Die Form aus dem Backofen entnehmen, die Kartoffelscheiben zugeben und gut durchmischen, bis die Kartoffelscheiben von der Fettmischung überzogen sind. Dann die Kartoffelscheiben wieder zusammenfügen und hochkant in die Kasserolle in Form einer langen Wurst zurückstellen, sodass die Form mit den Kartoffelscheiben fast ausgekleidet ist und die einzelnen Scheiben nicht mehr umfallen können.

Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen.

Inzwischen die Zwiebel in Scheiben schneiden und nach 40 Minuten über die Kartoffeln verteilen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Thymian darüber verteilen.

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hefide

Hallo, die Zwiebelscheiben habe ich vorher mit etwas Öl eingerieben. Liebe Grüße Helmut

16.04.2018 14:20
Antworten
movostu

Etwas piddelig, aber der Aufwand lohnt sich. Die Zwiebelscheiben legte ich vor dem Backen zwischen die Kartoffelscheiben und da noch Platz in der Form war, gab ich noch ein paar Möhrenscheiben dazu. Gruß movostu

20.08.2017 20:28
Antworten