LC schnelle KoMa-Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 16.02.2017



Zutaten

für
60 g Kokosmehl
60 g Mandeln, gemahlene, oder Nüsse nach Wahl
200 g Ghee
4 große Ei(er)
90 g Erythrit (Zuckerersatz) (Süße nach Geschmack)
10 g Weinsteinbackpulver
n. B. Zimt, optional
n. B. Vanille, optional
n. B. Zitrone(n), optional
n. B. Backkakao, optional
evtl. Aroma, nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Vorweg, diese Muffins sind nicht sehr süß. Ich esse seit Jahren LC und selten mal was Süßes. Für mich sind die Top von der Konsistenz und dem Geschmack. Der Grundteig ist variabel mit allen Aromen/Geschmäckern austauschbar.

Alle Zutaten werden einfach in eine Rührschüssel gegeben und gemixt. Da Kokosmehl sehr schnell fest wird und Weinsteinbackpulver ziemlich sofort reagiert, bitte die Zutaten nicht einzeln nacheinander vermischen. Es wird ein fester Teig, wie Keksteig.

Den Teig dann sofort in Muffinförmchen geben und glatt streichen. Ich mache die Papierförmchen ungefähr randvoll. Es werden ca. 10 - 11 Stück. Bei 180 °C ca. 25 Min bei Umluft backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.