Zutaten
für60 g | Kokosmehl |
60 g | Mandeln, gemahlene, oder Nüsse nach Wahl |
200 g | Ghee |
4 große | Ei(er) |
90 g | Erythrit (Zuckerersatz) (Süße nach Geschmack) |
10 g | Weinsteinbackpulver |
n. B. | Zimt, optional |
n. B. | Vanille, optional |
n. B. | Zitrone(n), optional |
n. B. | Backkakao, optional |
evtl. | Aroma, nach Wahl |
Zubereitung
Vorweg, diese Muffins sind nicht sehr süß. Ich esse seit Jahren LC und selten mal was Süßes. Für mich sind die Top von der Konsistenz und dem Geschmack. Der Grundteig ist variabel mit allen Aromen/Geschmäckern austauschbar.
Alle Zutaten werden einfach in eine Rührschüssel gegeben und gemixt. Da Kokosmehl sehr schnell fest wird und Weinsteinbackpulver ziemlich sofort reagiert, bitte die Zutaten nicht einzeln nacheinander vermischen. Es wird ein fester Teig, wie Keksteig.
Den Teig dann sofort in Muffinförmchen geben und glatt streichen. Ich mache die Papierförmchen ungefähr randvoll. Es werden ca. 10 - 11 Stück. Bei 180 °C ca. 25 Min bei Umluft backen.
Alle Zutaten werden einfach in eine Rührschüssel gegeben und gemixt. Da Kokosmehl sehr schnell fest wird und Weinsteinbackpulver ziemlich sofort reagiert, bitte die Zutaten nicht einzeln nacheinander vermischen. Es wird ein fester Teig, wie Keksteig.
Den Teig dann sofort in Muffinförmchen geben und glatt streichen. Ich mache die Papierförmchen ungefähr randvoll. Es werden ca. 10 - 11 Stück. Bei 180 °C ca. 25 Min bei Umluft backen.
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