Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln schälen und waschen. Dann in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Die Brühe in etwas Wasser auflösen, über die Kartoffeln gießen und mit so viel Wasser auffüllen, dass alles sehr knapp bedeckt ist. Etwa 20 Minuten garen.
Dann das Wasser abgießen und den Schmand zugeben. Kartoffeln mit einem Stampfer zerkleinern.
Die Crème fraîche portionsweise zugeben und weiterhin stampfen, bis ein feiner Brei entstanden ist, welcher nicht zu flüssig sein sollte. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Prima als Beilage zu Kurzgebratenem und Bratwürsten.
Dazu passt ein kräftig angemachter grüner Salat.
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Kommentare
Ich habe mir diesen Kartoffelbrei als Beilage zu Kohlrouladen ausgesucht. Da ich nur Crème fraîche ohne Kräuter im Haus hatte, habe ich einfach etwas Petersilie dazugegeben. Das Püree war lecker und schön cremig.
Hallo, deinen Kartoffelbrei gab es bei mir heute zu Rahmfisch .... mmh .... das war ein leckeres Mittagessen. Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße Mooreule
Hallöchen, sehr leckeres Püree 😋 ! LG schinkenröllchen13
Hallo Serenade1611, sehr lecker dein Kartoffelbrei und von mir dafür verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Ich habe eine kleine eigene Mischung von frischen Kräutern verwendet und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
Sehr gut, da ich keine Crème fraîche mit Kräutern hatte, habe ich gemischte TK-Kräuter genommen. Vielen Dank für die leckere Beilage.
Hallo, auch dieser Kartoffelbrei war sehr lecker. LG Brigitte
Leckere Variante, wobei ich allerdings noch etwas Milch dazugegeben habe. Danke🥔
Hallo der Kartoffelbrei war auch in dieser Kombination sehr lecker Danke für das Rezept LG patty