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Zutaten

Portionen
2 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
2 EL Gemüsebrühe, instant
100 g Schmand
200 g Crème fraîche mit Kräutern
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und waschen. Dann in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Die Brühe in etwas Wasser auflösen, über die Kartoffeln gießen und mit so viel Wasser auffüllen, dass alles sehr knapp bedeckt ist. Etwa 20 Minuten garen.

Dann das Wasser abgießen und den Schmand zugeben. Kartoffeln mit einem Stampfer zerkleinern.

Die Crème fraîche portionsweise zugeben und weiterhin stampfen, bis ein feiner Brei entstanden ist, welcher nicht zu flüssig sein sollte. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Prima als Beilage zu Kurzgebratenem und Bratwürsten.

Dazu passt ein kräftig angemachter grüner Salat.