Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch und etwas vom Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Die Butter zerlassen, dann mit dem Ei und dem Salz mischen. Nun an den Vorteig geben und mit dem gesamten Mehl zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Vom Hefeteig 40 g schwere Stücke abwiegen, mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und in genügendem Abstand voneinander auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Mit der Hand etwas flachdrücken und zugedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eigelbe mit den 2 EL Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. Anschließend kreuzweise einschneiden und auf der zweiten Schiebeleiste von unten ca. 15 - 20 Minuten backen.
Reicht für 20 Brötchen.
Kommentare
Leichtes Rezept und der Teig ist super gelungen! Danke 😊