Gesunder Apfelschlupfkuchen


Rezept speichern  Speichern

mit Dinkelvollkornmehl

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 16.02.2017



Zutaten

für
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
150 g Dinkelvollkornmehl
1 Msp. Backpulver
3 Stück(e) Äpfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazugeben und weiterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und noch einmal verrühren.

Äpfel viertel und schälen. Längs einschneiden. Teig in eine gefettete Backform geben, Äpfel darauf verteilen und leicht eindrücken.

30 min. bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Backofen backen.

Wer einen etwas dickeren Kuchen mit mehr Teig möchte, nimmt einfach die doppelte Menge.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.