Saure Suppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

die beste Suppe der Welt, mit Mehlklößen, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 15.02.2017



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
5 Brühwürfel
3 Lorbeerblätter
1 EL Margarine

Für die Klöße:

Salz
3 Ei(er)
n. B. Mehl
1 Becher Schmand

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Einen Topf mit Wasser aufsetzten, Kartoffelwürfel, Margarine, Brühwürfel und Lorbeerblätter dazugeben und köcheln lassen.

Für die Knödel, Eier und Salz in einer Schüssel verschlagen. Nach und nach Mehl hinzugeben, bis eine teigartige Masse entsteht. Vorsicht es darf nicht zu viel Mehl außen sein. Der Teig muss noch klebrig sein.

Einen Löffel heiß machen und den Teig Löffel für Löffel in die kochende Suppe geben. Die Klöße sind gut wenn sie nach oben kommen. Alles etwas köcheln lassen. Zum Schluss den Schmand in die Suppe rühren und sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

24.08.2017 08:46
Antworten
jennaD

Eine sehr sehr leckere und einfache Suppe... :)

24.02.2017 22:27
Antworten