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Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n)
Brühwürfel
Lorbeerblätter
1 EL Margarine
  Für die Klöße:
  Salz
Ei(er)
 n. B. Mehl
1 Becher Schmand

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Einen Topf mit Wasser aufsetzten, Kartoffelwürfel, Margarine, Brühwürfel und Lorbeerblätter dazugeben und köcheln lassen.

Für die Knödel, Eier und Salz in einer Schüssel verschlagen. Nach und nach Mehl hinzugeben, bis eine teigartige Masse entsteht. Vorsicht es darf nicht zu viel Mehl außen sein. Der Teig muss noch klebrig sein.

Einen Löffel heiß machen und den Teig Löffel für Löffel in die kochende Suppe geben. Die Klöße sind gut wenn sie nach oben kommen. Alles etwas köcheln lassen. Zum Schluss den Schmand in die Suppe rühren und sofort servieren.