Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Aus Mehl, Sesam, Butter und Wasser einen Mürbeteig herstellen. Diesen am besten direkt in eine Quiche- oder Springform drücken. Dabei auch einen Rand hochziehen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. Etwas Öl oder Butter in der Pfanne erhitzen und das Gemüse etwas dünsten und würzen. Die Zucchini erst später zugeben, damit sie nicht so matschig werden.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, den Knoblauch hinein pressen, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Das Gemüse auf dem Boden verteilen, die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.
Bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze in ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
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Kommentare
Kommt wahrscheinlich auf den einzelnen Ofen an,ich backe nie irgendwelche Böden vor und es funktioniert immer ;-) Freut mich, dass es trotzdem geschmeckt hat LG java
Hallo und guten Tag, den Boden vorbacken ist glaube ich eine gute Idee. Die Mitte war nach 45 Min noch nicht ganz durchgebacken. Der Gemüsekuchen nut Juliennegemüse mußte nach dem Backen etwas stehen, damit die Füllung sich setzt, stabil wird. Ich werde auch beim nächsten Mal den Käse erst nach 30 Minuten auffüllen. Mir scheint das für die Stabilität der Eiersahne besser zu sein. Meine Quicheform war auch massiv, macht beim Backen sicher auch was aus. Trotzdem gibts 4 Punkte weil der Gemüsekuchen insgesamt sehr lecker war. FG vanzi7mon
Hab eben mit anderem Gemüse gemacht. Echt lecker - aber den Boden werde ich das nächste Mal vorbacken. Danke auch von mir für Rezept
Mittlerweile schon mehrfach mit diversem Gemüse nachgebacken. Tolles Rezept, variabel, schnell einfach und doch immer lecker. Mit der doppelten Menge reichts für ein Blech. Vielen Dank für das Teilen des Rezepts.