Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Für den Teig:
Das Mehl mit 100 g Zucker, Trockengerm, Butter, Salz, 1 Pck. Vanillezucker und 250 ml warmer Milch zu einem Teig verkneten und 1 Std rasten lassen, dann rechteckig ausrollen.
Für die Füllung:
125 ml Milch mit dem Vanillezucker aufkochen, 50 g Zucker, Nüsse, Rum, Zitronenschale und Zimt dazu geben und dann die Mischung auskühlen lassen.
Den Teig mit der Füllung bestreichen und zur Roulade rollen. Ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und weitere 30 Minuten rasten lassen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.
Für die Glasur:
Zitronensaft mit Staubzucker verrühren und auf die noch heißen Schnecken streichen.
Hallo,
Habe gestern diese feinen Schneckerln ausprobiert.
Hatte aber 1 Ei in den Teig, weil mir der Hefeteig mit Ei lieber ist. Und hab dann natürlich etwas mehr Mehl gebraucht und einen kleinen Teil der Menge durch Vollkorn ersetzt. Statt Nüssen hab ich Mandeln verwendet. Die Hälfte mit Staubzuckerglasur, die andere mit Marmelade glasiert.
LG kleinehobbits
Kommentare
Hallo, Habe gestern diese feinen Schneckerln ausprobiert. Hatte aber 1 Ei in den Teig, weil mir der Hefeteig mit Ei lieber ist. Und hab dann natürlich etwas mehr Mehl gebraucht und einen kleinen Teil der Menge durch Vollkorn ersetzt. Statt Nüssen hab ich Mandeln verwendet. Die Hälfte mit Staubzuckerglasur, die andere mit Marmelade glasiert. LG kleinehobbits