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Zutaten

Portionen
12  Kartoffel(n), festkochende
24 Scheibe/n Bacon
4 Prisen Rosmarinnadeln
2 Prisen Salz und Pfeffer
50 g Butter
200 g saure Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten nicht zu weich kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Je zwei Speckstreifen übereinander legen und mit Dreiviertel der Rosmarinnadeln bestreuen.

Die Kartoffeln längs einschneiden und vorsichtig auseinander drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen,die übrigen Rosmarinnadeln und die Butterflocken in die eingeschnittenen Kartoffel verteilen. Die Kartoffeln wieder leicht zusammen drücken und straff mit den Speckstreifen umwickeln.

Den Grillrost mit Alufolie auslegen. Die Kartoffeln darauf legen und mit 10 cm Abstand zur Glut 10 - 12 Min. grillen, dabei mehrmals wenden.

Die saure Sahne glatt rühren und zu den Kartoffeln servieren.