Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der gehackten Petersilie gut in einer Pfanne anschwitzen.
Leber, Bauch und Nacken durch einen Wolf drehen (3er Scheibe), danach mit den Zwiebeln und allen anderen Gewürzen sowie dem Weckmehl gut mischen. Die Masse für ca. zwei Stunden kühl stellen und ziehen lassen, damit sie fester wird.
Nun mit angefeuchteten Händen schöne Leberknödel rollen (mit feuchten bzw. nassen Händen geht es super, da nichts kleben bleibt und die Knödel eine schönere Oberfläche bekommen).
Alle Leberknödel in einen Kessel oder Topf geben und bei 75 °C - 80 °C ziehen lassen. Zuvor in das Wasser die 5 EL Fleischbrühe geben, so behalten die Knödel ihren Geschmack (nur mit Wasser würde man wieder Geschmack herauskochen). Alle Knödel so lange drinnen lassen, bis sie alleine nach oben kommen. Jetzt auf die Uhr schauen und sie noch für ca. 5 - 10 Minuten gar ziehen lassen.
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1 EL Muskat ist viel zu viel