Körner Knäckebrot mit Chiasamen


Rezept speichern  Speichern

für ein Backblech

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 08.02.2017



Zutaten

für
125 g Haferflocken
125 g Weizenmehl Type 1050
100 g Körner (6-Kornmischung)
350 ml Wasser
60 g Chiasamen
50 g Sesam
10 g Schwarzkümmel
4 TL Gewürzmischung (Zatar)
1 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die 6-Kornmischung mit dem Wasser mischen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Nun die Körnermischung samt Wasser in den Blender oder Smoothiemaker geben und kurz mixen, damit die Körner etwas aufgespalten werden. Den Körnerbrei zu den restlichen Zutaten geben und alles gut mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Das klappt am besten mit einer angefeuchteten Silikonrolle. Mit einem Pizzaschneider in kleine Dreiecke schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft etwa 40 - 50 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen an den vorgeschnittenen Stellen auseinanderbrechen. In einer luftdichten Dose aufbewahren oder gleich essen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.