Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Ein Küchentuch ausbreiten, den Mozzarellateig darauflegen und die Oberseite trocken tupfen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
Den Parmaschinken auf dem Mozzarella verteilen, am oberen Ende solltest Du einen Rand von ca. 5 cm freilassen. Nun viel Rucola darauf verteilen, die Tomaten darauflegen und die Pinienkerne drüberstreuen. Nun den Mozzarella fest aufrollen, am besten mit Hilfe des Küchentuchs oder zu zweit. Ist etwas schwierig, schmeckt aber auch, wenn's lockerer ist.
Das letzte Mal hab ich versucht, kleine Fingerfood-Häppchen zu machen, aber normalerweise wird der Teig ganz gelassen und zu einer großen Rolle aufgerollt.
Ich bereite es immer am Vortag zu und schlage es in Frischhaltefolie ein.
Mit Olivenöl, Balsamicocreme, Salz und Pfeffer aus der Mühle servieren.
Den Mozzarellateig bekommt man im italienischen Feinkostladen, in Berlin z. B. im Centro Italia.
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Kommentare
Hallo, sehr lecker einfach so mit italienischem Brot. Statt sie mit Parmaschinken zu belegen, habe ich die Rolle mit selbstgemachter Kaperncreme bestrichen, jedes beliebige Pesto geht sicher auch gut. Lieben Dank parmigiana
Die Mozzarellarolle findet man im Kühlregal, einfach ausrollen und mit den Zutaten füllen, die man mag. Wir hatten feine Scheiben Tomaten, Basilikum, Parmaschinken, Pesto, Lauchzwiebeln.
Hallo! Ich würde dein Rezept gerne mal ausprobieren, frage mich aber, was unter Mozzarellateig zu verstehen ist und wo ich ihn bekomme. Liebe Grüße, Esmeralda