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Farinata Barbara

einfach, preiswert, schnell, nahrhaft, vegan, Resteküche

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10 Min. normal 12.02.2017



Zutaten

für
250 g Kichererbsenmehl
750 ml Wasser
1 TL Salz
Rosmarin, getrocknet, oder andere getrocknete mediterrane Kräuter
Pfeffer
Olivenöl
n. B. Gemüse nach Geschmack oder was weg muss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 40 Minuten
Kichererbsenmehl mit Wasser und Salz klumpenfrei verrühren. Mindestens 20 min. oder aber über Nacht stehen lassen. Wenn möglich, gelegentlich umrühren.

Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Eine runde Pizzaform mit reichlich Olivenöl ausschwenken.

Rosmarin und Pfeffer nach Geschmack und einen Schuss Olivenöl unter den Kichererbsenteig rühren. Den Kichererbsenteig auf das Blech geben. Außerdem kann man noch diverses rohes Gemüse wie Tomaten, Paprika oder Zucchini mit aufs Blech geben.

In den Ofen schieben und 20 - 30 min. backen. Die Konsistenz innen ist dann weich, außen schön goldgelb knusprig.

Ist auch lecker mit grünem Erbsenmehl. Als Beilage für 4 Personen oder als Hauptgericht für 2 Personen geeignet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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tanja270787

Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hatte erst Sorge, dass der Teig nicht fest wird - 3x so viel Wasser und selbst über Nacht ist der Teig sehr flüssig geblieben und das Kichererbsenmehl hat sich immer wieder abgesetzt. Aber es hat ganz herrlich geklappt! (Foto ist unterwegs) Auch bei mir war die Backzeit etwas länger. Liebe Grüße

14.09.2019 13:33
Antworten
Vergiss-mein-nicht

Zuerst war mein Mann sehr skeptisch, als er mir über die Schulter schaute und immer wieder ein Ei einforderte, weil das ja sonst nicht schmecken könne.... Als das Gericht fertig laut Rezept fertig war, hat er gleich zwei Portionen verputzt und war begeistert.

10.01.2019 15:41
Antworten
charles-kochmuetze

Das freut mich :) Ich schätze mal: Je mehr Gemüse, desto länger braucht es zum Garwerden. Ich hab es bisher nur pur mit den verschiedenen Erbsmehlen ausprobiert und 1x mit Paprikawürfel und einigen Broccoli-Röschen (Reste). Und die ganze Zeit bei 250° (ich hab einen alten Herd ohne Umluft).

25.06.2017 19:33
Antworten
Fraschi

Wir haben gestern das Rezept ausprobiert, mit Paprika und Zucchini. Wir haben leider zu schwach gewürzt und nächstesmal müssen wir es 5 Minuten länger backen. Es hat uns aber trotzdem geschmeckt und wir machen es wieder. Liebe Grüße Susanne und Peter

23.06.2017 11:36
Antworten