In 3 Schritten zur leckeren Meerrettichsoße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Diese Soße ist in 10 Minuten fertig und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 11.02.2017



Zutaten

für
200 ml Milch
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 kl. Glas Sahnemeerrettich
1 TL Gemüsebrühe, gekörnte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eine Mehlschwitze herstellen. Dazu Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Wenn die Butter Bläschen wirft, das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Milch mit hinzugeben und etwas eindicken lassen. Zum Schluss die Gemüsebrühe so wie das kleine Glas voll Sahnemeerrettich mit in den Topf geben und ebenfalls gut durchmischen. Noch für ca. 2 - 5 Minuten auf die Seite stellen und ziehen lassen. Fertig ist die Soße wenn es mal schnell gehen muss.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pit-Blog

Danke dir Anaid55, ja wenn es mal schnell gehen muss ist die echt gut. Gruß Peter

23.02.2019 07:23
Antworten
Anaid55

Hallo Peter, sehr leckere Meerrettichsauce, da ich heute eh Brühe gemacht habe, kam das genau richtig. Liebe Grüße Diana

21.02.2019 18:43
Antworten
garten-gerd

Hallo, Peter ! Natürlich bevorzuge ich doch eher frisch geriebenen Meerrettich für eine solche Soße. Allerdings halte ich deine Variante für einen wirklich akzeptablen Ersatz, wenn´s eben einmal schnell gehen muß. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd

30.01.2018 19:45
Antworten
Pit-Blog

Hallo Aschenputtel123, ich meine 1 TL Gemüsebrühe-Pulver in die Soße. Gruß Peter

12.02.2017 17:51
Antworten
Aschenputtel123

Meinst du nur das Gemüsebrühe- Pulver oder Gemüsebrühe aus einem TL Pulver hinzugeben??

12.02.2017 13:24
Antworten