Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eine Mehlschwitze herstellen. Dazu Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Wenn die Butter Bläschen wirft, das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Milch mit hinzugeben und etwas eindicken lassen. Zum Schluss die Gemüsebrühe so wie das kleine Glas voll Sahnemeerrettich mit in den Topf geben und ebenfalls gut durchmischen. Noch für ca. 2 - 5 Minuten auf die Seite stellen und ziehen lassen. Fertig ist die Soße wenn es mal schnell gehen muss.
Hallo, Peter !
Natürlich bevorzuge ich doch eher frisch geriebenen Meerrettich für eine solche Soße. Allerdings halte ich deine Variante für einen wirklich akzeptablen Ersatz, wenn´s eben einmal schnell gehen muß.
Vielen Dank dafür und liebe Grüße,
Gerd
Kommentare
Danke dir Anaid55, ja wenn es mal schnell gehen muss ist die echt gut. Gruß Peter
Hallo Peter, sehr leckere Meerrettichsauce, da ich heute eh Brühe gemacht habe, kam das genau richtig. Liebe Grüße Diana
Hallo, Peter ! Natürlich bevorzuge ich doch eher frisch geriebenen Meerrettich für eine solche Soße. Allerdings halte ich deine Variante für einen wirklich akzeptablen Ersatz, wenn´s eben einmal schnell gehen muß. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Hallo Aschenputtel123, ich meine 1 TL Gemüsebrühe-Pulver in die Soße. Gruß Peter
Meinst du nur das Gemüsebrühe- Pulver oder Gemüsebrühe aus einem TL Pulver hinzugeben??