Indisches Chicken-Mango-Curry
fruchtig-mildes Hähnchencurry, schmeckt gut mit indischem Reis
fruchtig-mildes Hähnchencurry, schmeckt gut mit indischem Reis
500 g | Hähnchenfilet(s) |
1 Dose | Mango(s), in Spalten, in Flüssigkeit |
1 | Mango(s), frische |
1 Becher | Crème fraîche |
3 EL | Kokosmilch |
2 EL | Sahnejoghurt |
1 | Zwiebel(n) |
Knoblauchzehe(n), 2 - 3 | |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mangochutney |
1 EL | Currypaste (Tikka Masala Paste) , optional |
Korianderpulver | |
Kreuzkümmelpulver (Cumin) | |
Kurkumapulver | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
1 EL | Öl |
Kommentare
Kam sofort in die Rubrik Leibspeisen! Super Lecker! Habe ebenfalls nur frische Mangos verwand. Die Menge von Joghurt und Kokosmilch habe ich erhöht um mehr Soße zu erhalten. Danke für das super leckere Rezept.
Sehr leckeres Rezept. Ich füge etwas Chilli hinzu, dann ist es süß-scharf, schmeckt mir noch besser :)
Wie lecker ist das denn bitte schön? Es wurde so schnell verputzt, dass ich keine Gelegenheit mehr hatte ein Foto zu machen. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 ***** von uns.
Wir haben es getestet- leicht abgewandelt (nur Kokosmilch ohne Creme Fraiche) war super super lecker! Wird es öfter geben!! 🤩🤩🤩🤩
Dieses Rezept ist der Hammer, schmeckt mega lecker, auch unsere Gäste waren begeistert, 5 Sterne reichen hier nicht aus
Super leckeres Rezept! Meine Familie war begeistert:) Habe statt Mangochutney Quittengelee verwendet und an Stelle von Currypaste Nasigorengpaste, war sehr bekömmlich. Werde ich sicherlich öfter kochen!
Habe gestern das Rezept gekocht und bin restlos begeistert! Sogar mein indisch boykottierender Freund hat sich zweimal genommen! Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt - mehr kokosmilch (wollte die Dose nicht angebrochen stehen lassen), dafür kein Creme fraiche und kein Joghurt (der viel dem Nachmittagssnack zum Opfer) und den Saft einer Zitrone. Dazu gab es statt Huhn Lamm. Als Beilage gab es Safranreis. Ein wahres Gedicht und fünf Sterne von mir. Die Reste gibt es heute zu Mittag - ich kann es kaum erwarten
Schönes Rezept. Mein Mann hat eigentlich schlechte Erfahrungen mit Indischem Essen gemacht und ist jetzt etwas skeptisch, aber das fand er Gericht ganz toll. Ich habe noch die Currypaste selber gemacht. Insgesamt sehr lecker und es kann recht mild zubereitet werden. Ideal für den Wiedereinstieg in die indische Küche :-).
Schönes Rezept. Mein Mann hat eigentlich schlechte Erfahrungen mit Indischem Essen gemacht und ist jetzt etwas skeptisch, aber das fand er Gericht ganz toll. Ich habe noch die Currypaste selber gemacht. Insgesamt sehr lecker und es kann recht mild zubereitet werden. Ideal für den Wiedereinstieg in die indische Küche :-).
Ich habe das Rezept als Basis für eine Mango-Soße etwas abgewandelt. Statt Creme fraiche und Jogurt habe ich Kokosmilch und Zitrone als Säure verwendet, außerdem frischen geriebenen Ingwer dazu gegeben. Das Fleisch habe ich als Steak separat dazu gebraten. Mit Jasmin-Reis und frischem Koriander sowie ein paar Mandelblättchen wie beim Inder!