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Indisches Chicken-Mango-Curry

fruchtig-mildes Hähnchencurry, schmeckt gut mit indischem Reis

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15 Min. normal 11.02.2017



Zutaten

für
500 g Hähnchenfilet(s)
1 Dose Mango(s), in Spalten, in Flüssigkeit
1 Mango(s), frische
1 Becher Crème fraîche
3 EL Kokosmilch
2 EL Sahnejoghurt
1 Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n), 2 - 3
1 EL Tomatenmark
1 EL Mangochutney
1 EL Currypaste (Tikka Masala Paste) , optional
Koriander
Kreuzkümmelpulver (Cumin)
Kurkuma
Salz und Pfeffer
Zucker
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Hähnchenfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Die frische Mango schälen und in etwa gleichgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 -3 Knoblauchzehen schälen und pressen. Die Mango aus der Dose pürieren.

In einem großen Topf die Hähnchenwürfel in Öl anbraten und mit 1 TL Koriander, sowie mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch mit je 1 TL Kurkuma und Cumin im gleichen Topf anbraten. Das Tomatenmark, Mangochutney und Tikka Masala Paste mit anbraten. Ca. 2 TL Zucker hinzugeben. Alles dann mit Kokosmilch aufgießen und Crème fraîche, sowie die pürierte Mango hineinrühren. Alles ein paar Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und zu einer glatten Soße verrühren. Nach Geschmack Joghurt einrühren.

Das Hähnchenfleisch wieder hinzugeben und mit etwas Zucker sowie Cumin, Koriander und Kurkuma abschmecken. Zum Schluss die gewürfelte Mango hinzugeben und das Curry ca. 10 Min. auf niedriger Stufe garen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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die_elfenbaeckerei

Vielen Dank für das so verdammt leckere Rezept. Wir lieben orientalische Speisen und dieses Rezept ist einfach der Hammer. Eine wahre Gewürzexplosion. Wir machen das im Moment einmal die Woche und träumen beim speisen von der Ferne. Danke !!!

30.04.2020 11:31
Antworten
Alimon

Sehr sehr lecker 😋👍🏼

16.04.2020 21:36
Antworten
AnniWilh

Absolut lecker! Wir lieben dieses Rezept und kochen es seitdem wir es vor einem Jahr entdeckt haben regelmäßig! Super geniale Kombi aus fruchtig-cremig-scharfen Curry! Nur zu empfehlen. Wir haben auch schon oft ein paar kleine Änderungen gemacht, wenn es z.B. keine Dosen-Mango gab, frische pürierte Mango oder Dosen-Ananas ist genauso gut *schlemm*

14.04.2020 18:14
Antworten
Schokohippo1311

Seehr leckeres Rezept. Dieses Gericht wird es bei uns ab heute öfters geben. Alle waren begeistert.

08.04.2020 19:58
Antworten
Jenno1591

Durch Zufall auf das Rezept gekommen, weil noch eine Mango weg musste. Und wir sind unglaublich begeistert!

03.04.2020 20:42
Antworten
bianca_hbr

Super leckeres Rezept! Meine Familie war begeistert:) Habe statt Mangochutney Quittengelee verwendet und an Stelle von Currypaste Nasigorengpaste, war sehr bekömmlich. Werde ich sicherlich öfter kochen!

15.02.2018 14:49
Antworten
Laturnatent

Habe gestern das Rezept gekocht und bin restlos begeistert! Sogar mein indisch boykottierender Freund hat sich zweimal genommen! Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt - mehr kokosmilch (wollte die Dose nicht angebrochen stehen lassen), dafür kein Creme fraiche und kein Joghurt (der viel dem Nachmittagssnack zum Opfer) und den Saft einer Zitrone. Dazu gab es statt Huhn Lamm. Als Beilage gab es Safranreis. Ein wahres Gedicht und fünf Sterne von mir. Die Reste gibt es heute zu Mittag - ich kann es kaum erwarten

11.12.2017 10:31
Antworten
cvanatha1

Schönes Rezept. Mein Mann hat eigentlich schlechte Erfahrungen mit Indischem Essen gemacht und ist jetzt etwas skeptisch, aber das fand er Gericht ganz toll. Ich habe noch die Currypaste selber gemacht. Insgesamt sehr lecker und es kann recht mild zubereitet werden. Ideal für den Wiedereinstieg in die indische Küche :-).

09.08.2017 09:25
Antworten
cvanatha1

Schönes Rezept. Mein Mann hat eigentlich schlechte Erfahrungen mit Indischem Essen gemacht und ist jetzt etwas skeptisch, aber das fand er Gericht ganz toll. Ich habe noch die Currypaste selber gemacht. Insgesamt sehr lecker und es kann recht mild zubereitet werden. Ideal für den Wiedereinstieg in die indische Küche :-).

09.08.2017 09:25
Antworten
marion29

Ich habe das Rezept als Basis für eine Mango-Soße etwas abgewandelt. Statt Creme fraiche und Jogurt habe ich Kokosmilch und Zitrone als Säure verwendet, außerdem frischen geriebenen Ingwer dazu gegeben. Das Fleisch habe ich als Steak separat dazu gebraten. Mit Jasmin-Reis und frischem Koriander sowie ein paar Mandelblättchen wie beim Inder!

17.06.2017 13:37
Antworten