Veganes Spinat-Kichererbsen-Curry


Rezept speichern  Speichern

einfach und lecker zu Reis

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (106 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. normal 11.02.2017 404 kcal



Zutaten

für
4 EL Pflanzenöl
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 gr. Dose/n Kichererbsen
2 EL Currypulver
200 ml Gemüsebrühe
200 g Kokosmilch
500 g Blattspinat, TK
Salz und Pfeffer
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
404
Eiweiß
12,30 g
Fett
28,74 g
Kohlenhydr.
23,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
In einem Topf das Öl erhitzen. Die klein gehackten Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen darin 2 Minuten anbraten. Die abgetropften Kichererbsen und das Currypulver hinzugeben und kurz anbraten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Die Kokosmilch hinzugeben und den angetauten und gut ausgedrückten Spinat mit einer Schere hinein "schnippeln". Alles gut vermengen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Curry bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt Basmatireis besonders gut.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Möppes123

Sehr, sehr lecker. Haben noch Champignons und einen Klecks Joghurt am Ende zugefügt.

28.09.2021 19:21
Antworten
aquilegia56

Sehr lecker, habe mich ausnahmsweise ans Rezept gehalten, nur dass ich die Kichererbsen gekocht habe und nicht aus der Dose genommen. Das nächste Mal werde ich es aber auch mit Currypaste und/oder frischem Ingwer probieren

24.08.2021 16:38
Antworten
Polizeifreundin

Das ist sehr lecker. Ich habe noch etwas ganz klein geschnittene Apfel- und Bananenwürfel hinzugefügt (nicht viel) und damit bekam es eine fruchtige Note, die sehr gut passte.

11.08.2021 07:03
Antworten
luziewolf

Super lecker, damit es noch etwas indischer schmeckt habe ich frischen Ingwer und Koriander zugegeben und mit Garam Masala und Kreuzkümmel abgeschmeckt. Das Gericht gab es schön öfter und wird es noch öfter geben :-) 5 Sterne dafür von mir!

09.07.2021 13:00
Antworten
Claudius92

Vielen Dank für das tolle Rezept. Hatte leider nicht mehr genügend Currypulver zuhause und hab dann mit Kurkuma ergänzt. War auch sehr lecker!

10.06.2021 21:53
Antworten
maeusekindi

Schmeckt sehr lecker - danke für das Rezept

31.01.2019 11:08
Antworten
Rbrtchtr

Wirklich sehr lecker, dafür das es so super simpel ist. Schneide mir immer noch beim anbraten etwas Süßkartoffel rein, muss dann natürlich auch mehr Flüssigkeit hinzufügen, finde aber das vollendet das Ganze nochmal!

23.02.2018 10:14
Antworten
Muehlenmaedel

Einfach und superlecker!

05.11.2017 13:20
Antworten
Powerfrauanna

Hat sehr lecker geschmeckt!!!

21.08.2017 21:52
Antworten
Rodo1968

Sehr leckeres Rezept einzige Änderung habe frischen Spinat genommen.

01.04.2017 08:19
Antworten