Mein Matcha-Eis


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Eiscreme aus japanischem Grüntee in der Kompressoreismaschine

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20 Min. normal 10.02.2017



Zutaten

für
2 EL Matcha Tee in Pulverform
400 g Sahne oder Milch bzw. eine beliebige Mischung davon
20 g Vanillezucker
60 g Glukose
20 g Invertzucker
3 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Den Matcha Tee mit 3 EL Sahne bzw. Milch leicht warm und ohne Klümpchenbildung auflösen.

Den Rest der Sahne oder Milch bzw. einer beliebigen Mischung davon mit den Eigelb und den Zuckersorten auf 80 °C erhitzen und anschließend zur Rose abziehen.

Dann den Topf in sehr kaltes Wasser stellen, um die Masse abzukühlen. Dabei immer weiter mit einem Schneebesen schlagen.

Wenn die Masse nicht mehr sehr heiß ist, die aufgelöste Matcha-Mischung dazugeben und gut vermischen. Weiter im Kühlschrank abkühlen lassen (ca. 2 Std.) und dann in einer Eismaschine gefrieren.

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