Zutaten
für5 große | Möhre(n) |
½ kleine | Chilischote(n), alternativ Chilipulver nach Bedarf |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
30 g | Parmesan, geriebener |
1 EL | Balsamico |
1 EL | Olivenöl |
n. B. | Petersilie, gehackte |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
400Eiweiß
15,29 gFett
17,42 gKohlenhydr.
44,54 gZubereitung
Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Möhren mit dem Sparschäler zu "Bandnudeln" schneiden. In den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 3-4 Min. bissfest garen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehe schalen und klein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Möhren abschütten, dabei das Kochwasser auffangen. Die Möhren mit etwas Kochwasser zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitdünsten, dabei nach Bedarf immer wieder etwas Kochwasser zugeben. Nach ca. 5 Min. den Balsamico dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberstreuen und gleich mit etwas Petersilie bestreut servieren.
In der Zwischenzeit Möhren mit dem Sparschäler zu "Bandnudeln" schneiden. In den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 3-4 Min. bissfest garen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehe schalen und klein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Möhren abschütten, dabei das Kochwasser auffangen. Die Möhren mit etwas Kochwasser zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitdünsten, dabei nach Bedarf immer wieder etwas Kochwasser zugeben. Nach ca. 5 Min. den Balsamico dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberstreuen und gleich mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Hallo Paulchen81, freut mich, dass es Ihnen geschmeckt hat. Ich finde auch, dass man jedes Rezept nach seinem Geschmack abändern kann. Mache ich genauso. Liebe Grüße anja1506
Heute gemacht. Richtig lecker und so unkompliziert. Hab den Balsamico weg gelassen. Hab es separat getestet und ich fand es passte nicht - ist meine Meinung. Wird es definitiv öfters geben
Liebe Christine, freut mich, wenn Ihnen das Rezept gefällt. Danke für die Anregung, werde es auch mal in der Pfanne (ohne Vorkochen) versuchen. Liebe Grüße Anja
Hallo, ich habe Möhren-Spaghetti geschnitten und diese dann aber nicht vorher gekocht. Wurden in der Pfanne in 5 Minuten perfekt bißfest. Auf Parmesan habe ich heute verzichtet, weil es noch Spargel mit einer Parmesan-Sauce dazu gab. War sehr lecker und ist eine wunderbare kalorienarme Beilage. Liebe Grüße Christine