Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Thunfisch abtopfen lassen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Basilikumblätter waschen, abzupfen und klein schneiden.
Anschließend alle Zutaten, bis auf die Basilikumblätter, in eine hohe Pfanne oder einen entsprechend großen Topf geben und mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Die Basilikumstiele werden mitgekocht.
Bei mittlerer Hitze etwa 10 - 12 min köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Sollte die Flüssigkeit verkocht, die Nudeln aber noch nicht gar sein, etwas Wasser hinzufügen und weiter köcheln lassen. Nach wie vor das Umrühren nicht vergessen.
Wenn die Nudeln gar sind, die Basilikumstiele entfernen und die Pasta würzen. Die Hälfte der Basilikumblätter unterheben, die restlichen Blätter zum Garnieren nutzen.
Tolles Rezept! Leider musste ich etwas improvisieren. Ich habe eine Dose pürrierte Tomaten genommen plus eine Packung T..ato al Gusto Kräuter Knoblauch. Dafür habe ich anstatt der 2 Becher Creme legere nur eine Flasche Cremefi.. genommen. Ausserdem habe ich noch 2 Zwiebeln reingeschnippelt und 2 Zehen Knoblauch gepresst. Es war MEGA legger! Nächstes Mal dann nach original Rezept ;)
Von mir 5⭐⭐⭐⭐⭐!
👍🏼
Kommentare
Sau lecker! :)
Sehr leckeres Rezept, und so schön schnell und einfach. Kommt mit Sicherheit 1.wieder auf den Tisch und 2. zur unserer Camping-Essensliste. Viele Dank
Tolles Rezept! Leider musste ich etwas improvisieren. Ich habe eine Dose pürrierte Tomaten genommen plus eine Packung T..ato al Gusto Kräuter Knoblauch. Dafür habe ich anstatt der 2 Becher Creme legere nur eine Flasche Cremefi.. genommen. Ausserdem habe ich noch 2 Zwiebeln reingeschnippelt und 2 Zehen Knoblauch gepresst. Es war MEGA legger! Nächstes Mal dann nach original Rezept ;) Von mir 5⭐⭐⭐⭐⭐! 👍🏼
top, hatte nur ein Becher Creme legere aus Versehen, dafür aber ein Schluck mehr Brühe. Ging super auf
Haben es probiert- fanden es lecker und es ging sehr schnell. Danke dafür!