Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Möhren putzen, schälen, abspülen und in kleine Scheiben schneiden.
In einem Topf 2 bis 3 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin unter Wenden anbraten, dabei mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und Zucker würzen. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Bohnenkraut sowie Thymian dazugeben und aufkochen lassen. Die Bohnen dazugeben und etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln in kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.
Aus der Schinken-Zwiebelmettwurst kleine Klößchen formen. In einer Pfanne 1 bis 2 EL Öl erhitzen und die Klößchen darin bei starker Hitze kurz braten und dann herausnehmen. Die Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Die stückigen Tomaten mitsamt dem Saft in die Suppe geben, aufkochen lassen und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und etwas Paprikapulver abschmecken. Die Nudeln und die Klößchen dazugeben und kurz erhitzen. Die Suppe auf Suppenschalen oder -teller verteilen. Den frischen Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Suppe damit garnieren.
Kommentare
Hallo, ein sehr feiner Gemüse - Eintopf. Ich habe die angegebene Schinkenzwiebelmettwurst genommen - allerdings ist die von meinem Fleischer beim Anbraten der Klößchen ziemlich auseinandergefallen. Die Nudeln werde ich nächstes Mal separat lassen, da sie doch sehr schnell aufquellen. LG, Angelika
Hallo, das freut mich, dass es geschmeckt hat. Tomatensaft aus Mamas Garten, statt Brühe und die Tomaten, hört sich auch gut an. Ich gehe dann mal davon aus, dass der Tomatensaft selbst gemacht ist. Vielen Dank fürs ausprobieren und experimentieren. LG McMoe
-leider zu schnell gesendet- bei mir gab es kleine Abweichungen, ändert den Geschmack aber nicht. Rinderhack mit Salz und Pfeffer als Klößchen. Tomatensaft aus meiner Mamas Garten, statt Brühe und die Tomaten. Fazit: Kinder haben mit mir fein gegessen. Der Mann fand es Abends auch lecker.
Da ich von meiner Mama grüne Bohnen aus dem Garten bekam, mussten ein paar Rezepte her( gestern mit Reis, heute Nudeln)