Zwiebelchutney

Zwiebelchutney

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passt zu kurzgebratenem Fleisch und zu Wild und Käse

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20 Min. simpel 09.02.2017



Zutaten

für
800 g Zwiebel(n), rote
1 Stück(e) Ingwer, reichlich daumengroß
2 Chilischote(n), getrocknete
300 g Zucker
350 ml Rotweinessig
200 ml Wasser
2 TL Senfkörner
n. B. Meersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten entkernen und klein schneiden.

Zucker in einem Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer und Chili dazugeben.
Essig und Wasser angießen, bis sich das Karamell gelöst hat und alles gut verrühren. Senfkörner zugeben, bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Mit Meersalz abschmecken. Heiß in Schraubgläser füllen, gut verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Ist längere Zeit haltbar, z. B. in einem etwas kühleren Keller.

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