Zutaten
für100 g | Kaiserschote(n), ersatzweise Erbsen- oder Zuckerschoten |
100 g | Champignons, braune |
2 große | Süßkartoffel(n) |
1 EL | Sojasauce |
1 ½ EL | Wasser |
1 ½ EL | Honig |
Salz und Pfeffer (Kräuterpfeffermischung) | |
etwas | Öl |
Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Eine passende Auflaufform mit etwas Öl einpinseln, die Kartoffelwürfel hineingeben und mit einer Kräuterpfeffermischung würzen. Kein Salz verwenden. Nochmal etwas Öl dazugeben und alles vermischen.
Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Für die letzten 5 Backminuten kann man gerne auch noch die Grillfunktion des Backofens einstellen.
In der Zwischenzeit die Kaiserschoten ggfs. abfädeln und die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Sojasoße, Wasser, Honig und Kräuterpfeffermischung in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
In einer beschichteten Pfanne etwas Bratöl erhitzen und zuerst die Champignonscheiben anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach die Kaiserschoten dazugeben, kurz mitbraten und das Sojasoßengemisch darüber gießen. Alles zusammen ca. 4 - 5 Minuten dünsten.
Mit der Fertigstellung des Gemüses muss man zeitlich darauf achten, wann die Süßkartoffeln gar sind.
Ganz zum Schluss sowohl die Süßkartoffeln als auch das Gemüse etwas salzen und zusammen auf Tellern anrichten.
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Eine passende Auflaufform mit etwas Öl einpinseln, die Kartoffelwürfel hineingeben und mit einer Kräuterpfeffermischung würzen. Kein Salz verwenden. Nochmal etwas Öl dazugeben und alles vermischen.
Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Für die letzten 5 Backminuten kann man gerne auch noch die Grillfunktion des Backofens einstellen.
In der Zwischenzeit die Kaiserschoten ggfs. abfädeln und die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Sojasoße, Wasser, Honig und Kräuterpfeffermischung in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
In einer beschichteten Pfanne etwas Bratöl erhitzen und zuerst die Champignonscheiben anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach die Kaiserschoten dazugeben, kurz mitbraten und das Sojasoßengemisch darüber gießen. Alles zusammen ca. 4 - 5 Minuten dünsten.
Mit der Fertigstellung des Gemüses muss man zeitlich darauf achten, wann die Süßkartoffeln gar sind.
Ganz zum Schluss sowohl die Süßkartoffeln als auch das Gemüse etwas salzen und zusammen auf Tellern anrichten.
Kommentare
Wunderbar - ich freue mich, dass du dir dieses Rezept ausgesucht hast und es euch geschmeckt hat. Variationen sind erlaubt und erwünscht! Jeder hat seine Geschmachsvorlieben! Herzlichen Gruß Jule :-)))
Hi und danke fürs Rezept. War lecker, hab allerdings noch Frühstücksspeck mit angebraten und das Wasser weggelassen. LG keksle
Das freut mich zu lesen! Dankschön! Wenn du dem Rezept ein paar Sternchen geben möchtest, wäre das auch sehr schön! Lieben Gruß Juulee
Geht schnell, ist einfach und gesund, und schmeckt trotzdem wunderbar!