Zutaten
für2 Becher | Schmand |
3 EL | Weißweinessig |
1 TL, gestr. | Salz |
1 EL | Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, TK |
etwas | Zucker |
etwas | Pfeffer |
evtl. | Chilipulver oder ein Peperoncino, fein gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
603Eiweiß
5,24 gFett
60,05 gKohlenhydr.
10,51 gZubereitung
Alles verrühren und abschmecken.
Die Sauce passt perfekt zu russischen Pelmeni. Diese mache ich allerdings nicht selbst, sondern kaufe sie im gut sortierten oder russischen Supermarkt.
Die Sauce passt perfekt zu russischen Pelmeni. Diese mache ich allerdings nicht selbst, sondern kaufe sie im gut sortierten oder russischen Supermarkt.
Kommentare
Hallo, deine Sauce gab es bei mir schon einmal zu Pelemi .... fein und lecker. Heute habe ich nach einem Schmandsauce Rezept gesucht, als ich über deins gestolpert bin war mir klar, das schmeckt auch zu Quetschkartoffeln. Genauso wars. Danke für dein tolles Rezept, das einfach zu vielen Gerichten passt. Liebe Grüße Mooreule
Heute zum ersten Mal ausprobiert - sehr lecker. Bislang haben wir Schmand immer pur über Pelmeni gegeben und dann etwas Salz und Pfeffer. Der Essig-Zucker-Effekt gibt aber eine tolle Note rein. 👍 Tip: Ich habe noch zusätzlich Kapern dazugegeben. Lecker.
Ich habe, da es keinen Schmand gab, griechischen Joghurt genommen. Wunderbar. 👌👍
Danke für die positiven Kommentare und guten Bewertungen. Es freut mich, dass Euch genauso gut schmeckt wie uns 🥰😇😋
Hallo Verena_e1 Ich habe TK-Pelmeni gekocht und angebraten. Dazu habe ich deinen oberleckeren Schmanddip gemacht. Hhhmmmm sehr sehr lecker 👌 Vielen Dank für das Rezept, dafür lasse ich sehr gerne 5 🌟🌟🌟🌟🌟 da. Ein Foto habe ich auch hochgeladen. Liebe Grüße simon9402🤗
Lecker, schnell und unkompliziert, so liebe ich es! Ich habe deutlich mehr Kräuter verwendet (Pimpinelle, Petersilie und Schnittlauch). Passt perfekt zu Pelmeni.
Habe heute zum ersten mal Pelmeni gemacht und diese Sauce hat das Gericht schön abgerundet. Sehr lecker! LG Petra
Sooo lecker. Das gibt es jetzt öfter. Sicherlich auch super lecker zu anderen Gerichten. 👍
Hallo, das ist eine tolles Rezept. Ich habe es heute zu Pelmeni gemacht. Die schmeckt aber garantiert auch zu anderen Sachen. Echt lecker. LG Heike