Kartoffelknödel gefüllt mit Maronen, Champignons und Schinkenwürfeln


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35 Min. normal 09.02.2017



Zutaten

für
1 ½ kg Kloßteig, selbst gemacht oder Kühlregal
150 g Champignons, braune
125 g Marone(n), gekocht, vakuumiert
125 g Schinkenwürfel, mager
etwas Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Champignons putzen, klein würfeln und in etwas Öl braten. Die Schinkenwürfel zugeben und mitbraten, bis sie heiß und leicht braun sind. Abkühlen lassen und die Maronen, inzwischen zerbröckelt oder fein gewürfelt, untermischen.

Den Kloßteig portionsweise in der Hand zu einem Kreis formen, ca. 1 TL von der Füllung in die Mitte geben und zu einem Knödel formen. Je nach Größe der Knödel sollten dabei 15 - 20 Knödel herauskommen.

Die Klöße in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und bei niedriger Hitze garziehen lassen. Die Garzeit ist wieder abhängig von der Größe und beträgt ca. 15 - 20 Minuten.

Die Knödel eignen sich als Beilage, z.B. zu Braten. Reste können in Scheiben geschnitten und zu Auflauf verarbeitet werden. Reste der Füllung können in die Bratensauce gegeben werden.

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Kommentare

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Miamau

Hallo Es wundert mich, dass dieses Rezept noch nicht bewertet wurde . Es klingt sehr interessant. Werde es morgen probieren, hab Kartoffeln für Klöße vorgekocht, dazu gibt es Rehgulasch und Rosenkohl. Denke diese Klöße passen perfekt dazu. Danke für das Rezept.

04.01.2020 18:04
Antworten