Zutaten
für125 g | Belugalinsen |
2 EL | Balsamico |
1 EL | Gemüsebrühe, kalte |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
3 EL | Olivenöl, extra vergine |
3 | Möhre(n), jeweils eine gelbe, dunkelrote und orangefarbene |
1 | Zwiebel(n), geschält, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe(n), geschält, fein gewürfelt |
1 Handvoll | Baby-Spinat |
Zubereitung
Die Linsen nach Packungsanweisung gar kochen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Aus Balsamico, Brühe, Salz, Pfeffer und zwei Esslöffeln Öl ein Dressing rühren, mit den Linsen mischen und den Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebel bei milder Temperatur in ca. zehn Minuten gar dünsten, dabei immer wieder wenden. Kurz vor Garende den Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Linsen, Möhren und den verlesenen, gewaschenen und gut abgetropften Spinat mischen und den Salat abschmecken.
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebel bei milder Temperatur in ca. zehn Minuten gar dünsten, dabei immer wieder wenden. Kurz vor Garende den Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Linsen, Möhren und den verlesenen, gewaschenen und gut abgetropften Spinat mischen und den Salat abschmecken.
Kommentare
Wirklich ausgezeichnet. Ich habe allerdings die violette Möhre durch 1/2 gelbe Paprika ersetzt, das ist optisch schöner. Geschmacklich wirklich toll. Seltsam, dass meine Bewertung 5 Sterne nicht angenommen wird.
Sehr lecker! Hab den Salat heute gekocht und sowohl mein Mann als auch meine Tochter mochten ihn sehr!